Catering & Partyservice Restaurant Riads

 

Der Traum vom Morgenland


Die Küche im Mittleren Osten mag von Land zu Land nur wenig variieren, doch dort wo die arabische Welt und das Mediterrane sich treffen, wird es wirklich interessant. An der Grenze zwischen Okzident und Orient liegend, hat sich der Libanon zum kulinarischen und gesellschaftlichen Treffpunkt der Kulturen aus Ost und West entwickelt.

Die libanesische Küche kombiniert die kulturellen Einflüsse der europäischen Küche mit den aufregenden und exotischen Zutaten des Orients. Es ist dem Beitrag des Libanons und seiner Köche zu verdanken, dass die moderne arabische Küche weltweit einen hervorragenden Ruf geniesst. Die Vorspeisen des Libanons, die Mesaa, bilden den Rahmen für die exotische Küche, welche International als arabisch bekannt ist.

Mesaa sind oft einfache, aber raffinierte Gerichte, basierend auf Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse und Früchten, Joghurt, Käse, Gurke, Auberginen, Kichererbsen, Nüsse, Tomaten, Burghul (gemahlener Weizen) und Sesam in allen Formen (Samen, Paste und Öl), werden harmonisch zu unzähligen Geschmackserlebnissen kombiniert. Petersilien-Minze wird ebenso gerne in enormen Mengen verwendet wie Limonen, Zwiebeln und Knoblauch. Gebäck wird mit Gemüse gefüllt, Gemüse wird mit Fleisch gefüllt. Es gibt gegrilltes Fleisch oder Fisch, eingelegte oder auch rohe Gemüse. Eine unglaubliche Vielfalt an Kreativität. Die zauberhafte Präsentation der Gerichte ist fester Bestandteil der libanesischen Küche. Auch die einfachste Mesaa ist immer wundervoll garniert und verziert - ein wenig Petersilie hier und dort noch ein Tupfer Joghurt... .

Ein wirklich typisches libanesisches Essen beginnt immer mit der Mesaa. Von der Art her vergleichbar mit den Tapas in Spanien oder Antipasti in Italien. Es ist die atemberaubende Fülle von Gerichten, Aromen, Farben und Strukturen, die die Mesaa so einzigartig machen. Bis zu zwanzig, vierzig oder gar fünfzig der kleinen Schalen mit den Hors d'oeuvres können dann vor den Gästen stehen. Die Art, wie das Essen serviert wird, ist nicht nur ein Teil des täglichen Familien-Lebens im Libanon, sondern großes Entertainment. Immer aber ist es auch eine soziale und gesellschaftliche Angelegenheit. Freunde, Gäste und die Familie geniessen die Mesaa während sie sich entspannen, am Beisammensein erfreuen und Kontakte pflegen.

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Die Küche des Libanons ist eine Zelebration des Lebens. Das Essen ist frisch, geschmackvoll und abwechslungsreich. Es ist der Geschmack von Zutaten, die vom wunderbaren Klima zwischen schneebedeckten Bergen und den Stränden des Mittelmeers, von der Erde und der See des Libanons geprägt werden.

Wir heissen Sie willkommen in der Welt der libanesischen Küche.

Das RIADs Team


Messa


Aus der Vielfallt der libanesischen Vorspeisen können Sie Ihren Gästen mit einem Hauch Orient verwöhnen.

8 Spezialitäten pro Person € 12,00


10 Spezialitäten pro Person € 15,00

Zahra, frittierte Blumenkohl mit Koriander und Tahinasauce.

Schafskäsepüree mit Paprika und Frische Kräutern.

Kishke, Ziegenquark, Wallnüssen, Weizengrütze u. Minze.

Mouhammara, Paprika-Wallnuss Paste.

Moutabbal, Gegrillte Auberginenpüree mit Tahina.

Tabboule, Petersilien, Tomaten, Weizengrütze, Lauchzwiebeln, Minze und Zitronen.

Rotebeetensalat mit Kohlstreifen und Frische Kräutern.

Mangold mit Schwarzauge-Bohnen und Frischer Koriander.

Hoummous, Kichererbsenpüree mit Tahina.

Mini Kartoffeln in Zitrone, Olivenöl und Minze.

Schneidebohnen mit Tomaten- Koriander Sauce.

Grüne Bohnen Gedünstet mit Koriander und Knoblauch.

Mangoldstangen in Tahinasauce.

Auberginenratatouille mit Tomaten,Paprika Kichererbsen und Zwiebeln.

Frittierte Auberginen mit Schafskäse und Harissa

Spinat, gedünstete Spinatblätter mit Zwiebeln und frischer Rosmarin.

Zucchini mit Paprika, Thymian und Granatapfelsirup.


Hauptgerichte


Lammfilet beduinischer Art auf Joghurt-Minze Sauce Dazu Gemüse, Zimtreis mit Datteln, Mandeln und Rosinen


€ 18,50


Couscous, Original marokkanischer Art mit Lammkeule in würziger Tomaten- Zimt Sauce, aromatisiert mit Orangenblütenwasser.


€ 16,50


Kibbeh labniehe Weizenbällchen gefüllt mit Lammhack, Gestiftete Mandeln und Granatapfelkerne in Joghurt-Minze Sauce dazu Basmati- Reis mit Fadennudeln und Gemüse.


€ 15,00


Batta Helwe Entenbrust in Aprikosen- Rosmarin Sauce dazu Gemüse mit Zuckerschotten, und Basmati- Reis


€ 16,50


Dajaj bil Mango Hähnchenroulade gefüllt mit Pistazien und karotten auf Mango- Grünpfeffer Sauce mit Orangenblütenwasser aromatisiert, dazu Gemüse und
Basmati- Reis.


€ 15,50


Dajaj bil Hamod, Hähnchenbrust auf Zitronen-Thymian Sauce mit diversem Gemüse und Safran- Reis


€15,50


Kredes, Scampi auf milder Curry-Apfel Sauce mit Basmati-Reis und Gemüse.


€ 16,50


Samak bil Adas, Zanderfilet auf pikanter Linsensauce mit Koriander dazu Basmati- Reis und Gemüse mit Kräutern.


€ 16,00


Arabischer Ratatouille Auberginen, Zucchini, Sellerie, und..... auf Pikanter Tomaten-Kräuter Sauce mit Basmati-Reis


€ 14,00


Okraschoten, Mini Okraschoten in feiner Koriander-Tomaten Sauce dazu Gemüse und Basmati- Reis


€ 14,00


Fingerfood


Geflügel-Spieß mariniert in arabischen Gewürzen


Pro Stück € 2,50

Scampi-Spieß mit Apfel und milder Curry


Pro Stück € 3,00

Lammkebab-Spieß mit Petersilie und arabische Gewürze


Pro Stück € 2,50

Kibbe Weizenbällchen gefüllt mit Lammhack und Mandeln und Granatapfelkerne


Pro Stück € 3,00

Hefeteig gefüllt mit Schafskäse, frische Kräutern und Paprika.


Pro Stück € 1,80

Frische Datteln gefüllt mit Wallnüssen, umwickelt mit Lammschinken


Pro Stück € 3,00

Falafel, frittierte Gemüsemedaillons.


Pro Stück € 1,00

Canapée, Kichererbsenpürée, Auberginenmousse (mit Tahina), Ziegenquark mit Walnuss und Paprika- Walnuss Paste.


Pro Stück € 0,80


Dessert

Die süße Falle, Orientalischer Gebäck aus Blätterteig und Weizengrieß gefüllt mit Wallnüsse, Pistazien, Dattelnmousse, Feigen oder Aprikosen.


Pro Stück € 1,50


Buffet Vorschläge

Zedernmelodien

Messa und Ihrer Vielfalt, aus sechs verschiedenen Variationen Ihrer Wahl. (Seite 1)


Hauptgerichte


Kibbe Labniehe Weizenbällchen gefüllt mit Lammhack, Gestiftete Mandeln und Granatapfelkerne in Joghurt- Minze Sauce dazu Basmati- Reis mit Fadenudeln und Gemüse.

Arabischer Ratatouille Auberginen, Zucchini, Sellerie, und.... auf scharfer Tomaten-Kräutersauce mit Basmatie-Reis

Dessert

Die süße Falle, Orientalischer Gebäck aus Blätterteig und Weizengrieß gefüllt mit Wallnüsse, Pistazien, Dattelnmousse, Feigen oder Aprikosen.

Pro Person € 28,00

El Badawie

Messa

Vier verschiedene Variationen der Vorspeise


Hauptgericht

Gefülltes Lamm mit Reis, Datteln, Mandeln, Pinienkerne, Rosinen und Gemüse. (reicht für ca. 20 Personen)


Dessert

Die süße Falle, Orientalischer Gebäck aus Blätterteig und Weizengrieß gefüllt mit Wallnüsse, Pistazien, Dattelnmousse, Feigen oder Aprikosen.


Für 20 Personen €550,00


Mosaik

Messa und Ihrer Vielfalt, aus Fünf verschiedenen Variationen Ihrer Wahl. (Seite 1)

Zwei Hauptgerichte Ihrer Wahl aus der Liste (Seite 2)

Dessert Die süße Falle.


Pro Person € 30,00

Getränke

Prosecco


Flasche 0,75l
€ 9,50


Weißwein


2018 Château Heritage, Blanc de Blancs, Bekaa valley
Libanon
€ 19,00


2018 Château Heritage Rose´, Bekaa Valley
Libanon
€ 19,00


Rotwein


2018 Chateau Heritage, Bekaa valley, Libanon
€ 19,00


2014 Ksara Reserve du Couvent, Bekaa valley, Libanon
€ 24,00


Bier


Stauder Pilsner 0,33l FLasche
€ 2,20


Mineralwasser


St, Pelegrino Flasche 0,75l
€ 3,50
Saft
Orangen- und Apfelsaft, Flasche 1l
€ 4,00
Arabischer Mokka
Extra dunkel geröstet, mit Kardamom, Tasse
€1,00
Digestif
Arak, 2 cl Glas
€ 2,50

Transport

Anlieferung innerhalb Hamburgs – ab 10 Personen – € 30,00


Fest-Räume


Unser Restaurant steht Ihnen für geschlossene Gesellschaften gerne zur Verfügung (bis max. 50 Personen):

Drei Gänge Menü Mit Prosecco und Fingerfood zum Empfang, Wein, Bier, Saft und Wasser.


bis 40 Personen € 2000,00
Jede weitere Person € 50,00

bis 40 Personen, ohne Getränke € 1200,00
Jede weitere Person € 30,00

Wir gehen selbstverständlich gern auf Ihre Ideen und Vorschläge ein.
Wir freuen uns auf Sie.


Mit freundlichen Grüßen
Ihr Riad´s Team

 

RIADs Restaurant

Inh. Hassan Khoder
Johannes-Brahms-Platz 7
20355 Hamburg
Telefon: +49 (040) 35716923

                                                                                                                                  

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