Catering & Partyservice Restaurant Riads

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Der Traum vom Morgenland

Die Küche im Mittleren Osten mag von Land zu Land nur wenig variieren, doch dort wo die arabische Welt und das Mediterrane sich treffen, wird es wirklich interessant. An der Grenze zwischen Okzident und Orient liegend, hat sich der Libanon zum kulinarischen und gesellschaftlichen Treffpunkt der Kulturen aus Ost und West entwickelt.

Die libanesische Küche kombiniert die kulturellen Einflüsse der europäischen Küche mit den aufregenden und exotischen Zutaten des Orients. Es ist dem Beitrag des Libanons und seiner Köche zu verdanken, dass die moderne arabische Küche weltweit einen hervorragenden Ruf geniesst. Die Vorspeisen des Libanons, die Mesaa, bilden den Rahmen für die exotische Küche, welche International als arabisch bekannt ist.

Mesaa sind oft einfache, aber raffinierte Gerichte, basierend auf Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse und Früchten, Joghurt, Käse, Gurke, Auberginen, Kichererbsen, Nüsse, Tomaten, Burghul (gemahlener Weizen) und Sesam in allen Formen (Samen, Paste und Öl), werden harmonisch zu unzähligen Geschmackserlebnissen kombiniert. Petersilien-Minze wird ebenso gerne in enormen Mengen verwendet wie Limonen, Zwiebeln und Knoblauch. Gebäck wird mit Gemüse gefüllt, Gemüse wird mit Fleisch gefüllt. Es gibt gegrilltes Fleisch oder Fisch, eingelegte oder auch rohe Gemüse. Eine unglaubliche Vielfalt an Kreativität. Die zauberhafte Präsentation der Gerichte ist fester Bestandteil der libanesischen Küche. Auch die einfachste Mesaa ist immer wundervoll garniert und verziert - ein wenig Petersilie hier und dort noch ein Tupfer Joghurt... .

Ein wirklich typisches libanesisches Essen beginnt immer mit der Mesaa. Von der Art her vergleichbar mit den Tapas in Spanien oder Antipasti in Italien. Es ist die atemberaubende Fülle von Gerichten, Aromen, Farben und Strukturen, die die Mesaa so einzigartig machen. Bis zu zwanzig, vierzig oder gar fünfzig der kleinen Schalen mit den Hors d'oeuvres können dann vor den Gästen stehen. Die Art, wie das Essen serviert wird, ist nicht nur ein Teil des täglichen Familien-Lebens im Libanon, sondern großes Entertainment. Immer aber ist es auch eine soziale und gesellschaftliche Angelegenheit. Freunde, Gäste und die Familie geniessen die Mesaa während sie sich entspannen, am Beisammensein erfreuen und Kontakte pflegen.

Die Küche des Libanons ist eine Zelebration des Lebens. Das Essen ist frisch, geschmackvoll und abwechslungsreich. Es ist der Geschmack von Zutaten, die vom wunderbaren Klima zwischen schneebedeckten Bergen und den Stränden des Mittelmeers, von der Erde und der See des Libanons geprägt werden.

Wir heissen Sie willkommen in der Welt der libanesischen Küche.

Das RIADs Team


 Vorspeisen

Aus der Vielfallt der libanesischen Vorspeisen können Sie Ihren Gästen mit einem Hauch Orient verwöhnen.
 8 Spezialitäten pro Person
10 Spezialitäten pro Person
€ 10,50
€ 13,00
 Zahra, frittierter Blumenkohl mit Koriander und Tahina
 Schafskäsepüree mit Paprika und Thymian
 Kishke, Ziegenquark mit Wallnüssen und Kräutern
 Mouhammara, Paprika-Wall nuss Pastete
 Moutabal, Auberginenpüree mit Tahina
 Taboule, Petersiliensalat mit Weizen, Tomaten und Zitrone
 Rotebeetesalat mit Kohlstreifen
 Mangold mit Schwarzauge-Bohnen und Cumin
 Hoummous, Kichererbsenpüree mit Tahina
 Minikartoffeln in Zitrone, Olivenöl und Thymian
 Schneidebohnen mit Tomatensauce
 Grüne Bohnen mit Koriander und Knoblauch
 Mangoldstangen in Tahina
 Auberginenratatouille
 frittierte Auberginen mit Schafskäse und Harisa
Spinat, gedünstete Spinatblätter mit 11 verschiedenen Pfeffersorten
 Zucchini mit Paprika, Koriander und Granatapfelsirup
 Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer


Hauptgerichte

Kaninchenkeule auf einer Sauce mit elf verschiedenen
Gewürzen dazu Gemüse und Basmati-Reis.
€ 13,50  
Lamm beduinischer Art auf Joghurt-Minzesauce mit
Zimtreis, Datteln, Mandeln, Rosinen und Pinienkerne
€ 13,50
Cuscus original marokkanischer Art mit Lamm- und
Hähnchenfleisch in würziger Tomatensauce, aromatisiert mit Orangenblütenwasser
€ 12,50
Schakriehe Weizenbällchen gefüllt mit Lammhack,
Pinienkerne und Granatapfelkerne in Joghurtsauce dazu Basmati-Reis mit feinen Eiernudeln.
€ 12,50
Batta Helwe Entenbrust in Aprikosen-Rosmarinsauce mit
Zuckerschotten und Basillati-Reis
€ 13,50
DajalHii Mango Maispoulardenbrust gefüllt mit Pistazien
auf Mango-Orangenblütenwassersauce dazu Gemüse und Basmati-Reis.
€ 12,00  
Dajaje Meschwiehe Hähnchenbrust auf Zitronen­-Thymiansauce
mit diversem Gemüse und Zafranreis
€ 11,50
Kredes Scampi auf milder Curry-Apfelsauce mit Basmati-Reis und Gemüse
€ 13,50
Samke bit Adas Fischfilet auf pikanter Linsensauce dazu libanesischen Fischerreis
€ 10,50
Arabischer Ratatouille Auberginen, Zucchini, Sellerie 
auf scharfer Tomaten-Kräutersauce mit Basmati-Reis
€ 10,00
Okraschotten auf Koriander-Currysauce dazu Basmati-Reis.
€ 10,00
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer


Fingerfood

Geflügel-Spieß mariniert in arabischen Gewürzen
Pro Stück € 2,50
Scampi-Spieß mit Apfel und milder Curry
Pro Stück € 2,90
Lammkebab-Spieß mit Petersilie und arabische Gewürze
Pro Stück € 2,50
Kibbe Weizenbällchen gefüllt mit Lammhack und Pinienkerne und Granatapfelkerne
Pro Stück € 2,20
Hefeteig gefüllt mit Schafskäse und Basilikum, Spinat oder verschiedene Gemüse
Pro Stück € 1,80
Frische Datteln gefüllt mit Wallnüssen, umwickelt mit Lammschinken
Pro Stück € 2,30
Falafel Gemüsemedaillons
Pro Stück € 1,00
Canapee mit Kichererbsenpüree und Sesam butter, Auberqinenmousse, frischer Ziegenquark oder Paprikapastete.
Pro Stück € 1,30

Dessert

 
Die süße Falle, orientalisches Gebäck aus Blätterteig oder Weizendrieß gefüllt mit Wallnüssen, Pistazien, Dattelnmoose,
Feigen oder Aprikosen.
Pro Stück € 1,50
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer  


Zedernmelodien

 

Messa und Ihrer Vielfalt, aus sechs verschiedenen
Variationen Ihrer Wahl. (Seite 1)

Hauptgerichte

Schakriehe Weizenbällchen gefüllt mit Lammhack,
Pinienkerne und Granatapfelkerne in Joghurtsauce dazu
Basmati-Reis mit feinen Eiernudeln.
Arabischer Ratatouille Auberginen, Zucchini, Sellerie .....
auf scharfer Tomaten-Kräutersauce mit Basmati-Reis

Dessert

Die süße Falle, orientalischer Gebäck aus Blätterteig oder
Weizengrieß gefüllt mit Wallnüssen, Pistazien, Dattelnmoose,
Feigen oder Aprikosen.

Pro Person € 23,50

 Buffetvorschläge
Buffetvorschläge   

EL Badawie

 

Messa

Sechs verschiedene-Variationen der Vorspeise

Hauptgericht

Gefülltes lamm mit Reis, Datteln, Mandeln, Pinienkerne,
Rosinen und Gemüse. (reicht für ca. 20 Personen)
Nach Wunsch Joghurt- Minzesauce dazu.

Dessert

Die süße Falle, orientalischer Gebäck aus Blätterteig oder
Weizengrieß gefüllt mit Wallnüsse, Pistazien, Dattelnmoose,
Feigen oder Aprikosen.

Für 20 Personen € 480,00

Mosaik

 

Messa und Ihrer Vielfalt, aus sieben verschiedenen
Variationen Ihrer Wahl. (Seite 1)
Zwei Hauptgerichte Ihrer Wahl aus der Liste (Seite 2)
Dessert Die süße Falle.

Pro Person € 24,00

 
 Buffet Vorschläge
 Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer


Prosecco

 

Colli dei Soligo, Flasche 0,75l
€ 9,50

Weisswein

 

2004 Chateau Ksara, Blanc de Blancs, Bekaa valley
Libanon
€ 13,00
2004 Chardonay, Ksara Cuvee' du Pape, Bekaa valley
Libanon 
€ 19,00

Rotwein

 

2003 Ksara Prieure, Bekaa valley, Libanon
€ 13,00
 2002 Ksara Reserve du Couvent, Bekaavalley, Libanon
€ 19,50

Bier

 

Pharaonenbier (Ägypten), 0,331 Flasche
€2,50
 Carlsberg Pils, 30l fass
€ 135,00

 Mineralwasser

 

Coralba, Flasche 0,751
€ 3,00

Saft

 

Klindworth Orangen- und Apfelsaft, Flasche 11
€4,00

Arabischer Mokka

 

Extra dunkel geröstet, mit Kardamom, Tasse
€1,00

Digestif

 

Arak, 2 cl Glas
€2,50
 Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer


 Leihgebühren

Stehtisch  
€ 16,00
Steh-Tischdecke  
€ 5,00
 Buffettisch
€ 13,00
 Buffet-Tischdecke
€ 10,00
 Teller
€ 0,30
 Messer
€ 0,20
Gabel  
€ 0,20
Universalgläser
€ 0,30
Sektgläser 
€ 0,30
 Biergläser
€ 0,30

 Personal

Kellner, pro Stunde und Person
€ 18,00
Köche, pro Stunde und Person
€ 25,00

 Transport

Anlieferung innerhalb Hamburgcity - ab 10 Personen -
€ 30,00
Die Getränke werden nach Verbrauch und angebrochenen Flaschen abgerechnet.
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer


Wir kümmern uns gerne um eine passende Location für
Ihr privates oder geschäftliches Fest.
Unser Restaurant steht Ihnen für geschlossene
Gesellschaften gerne zur Verfügung (bis max. 50 Personen):
Drei Gänge Menü mit Prosecco, Fingerfood zur Empfang
und offene Getränke (Wein, Bier, Softdrink).
bis 40 Personen  
€ 2200,00
 Jede weitere Person
€ 55,00
bis 40 Personen, ohne Getränke  
€ 1200,00
 Jede weitere Person
€ 30,00
 
 
Wir gehen selbstverständlich gern auf Ihre Ideen und
Vorschläge ein.  
 
 Wir freuen uns auf Sie.
 
 Mit freundlichen GrUßen
Ihr Riads Team '
 
Alle Preise sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer 

 

 

RIADs Restaurant

Inh. Hassan Khoder
Johannes-Brahms-Platz 7
20355 Hamburg
Telefon: +49 (040) 35716923